退換貨服務

Lunica 客服專線:02-22779999 客服信箱 浿斯體驗中心

退貨步驟處理

- 致電服務中心
請您來電 02-22779999 告知客服專員您的需求,並提供訂單編號.

- 包裝退貨商品
請您將商品 ( 包含所有贈品 )、出貨單及紙本發票 ( 如您有索取 ) 等所有資料一併裝入箱中.

- 等待退貨退款
帶本公司確認貨品已取回,並檢視無誤後,會立即為您辦理後續的退貨或換貨.

退貨常見問題

Q: 只要在七天鑑賞期內都可以退貨嗎? 已經超過七天鑑賞期還可以退貨嗎?

A: 根據消費者保護法之規定,您享有商品到貨日起七天鑑賞期 ( 含國定假日 ) 的權益,鑑賞期係供您參考、觀賞、品鑑和比較,您可在七天之內要求退貨退款.

Q: 辦理退貨手續時,有哪些事情是我必須注意的?

A: 退貨的商品必須保持完整性,將所有商品、贈品、包裝、隨附文件或資料、實體發票、出貨單一併退回,以確保您的退貨退款的權益.退貨時,請您使用原包裝紙箱將產品包裝妥當退回,若原紙箱已遺失破損,請使用其他完整紙箱包裝.

Q: 只要一申請退貨,就會立即退款給我嗎? 完成退貨手續後,何時會退款給我?

A: 您一旦完成所有的退貨手續,浿斯也確實收到您退回的所有商品,且商品是完整無損的狀態,客服專員就會立即為您辦理退款手續,預計收到退貨的15天之內,您將會收到本公司通知已辦信用卡退款通知之確認信件。請注意!款項退到您帳上的時間可能有所不同,由發卡銀行決定,詳情請洽發卡銀行。

Q: 如果退貨,運費會一併退還嗎?

A: 為您辦理信用卡退款時,運費將一併退還給您。

Q: 我訂錯/收到錯的產品,應退還嗎?

A: 請您立即致電 02-22779999 與客服專員聯絡。

Q: 我訂的東西在收到時就壞掉了,該怎麼辦?

A: 當您收到損壞的商品時,請保留包裝盒、包裝,及所有內容物,並請您立即致電 02-22779999 與客服專員聯絡。

Q: 未送達之訂單如何再次投遞?

A: 處理流程如下

  • 地址無效或無法簽收時,客服專員將與您聯繫並確認再次投遞方式。
  • 若連續兩次均未能送達,則該筆訂單將被視同退貨處理。
  • 若您未依通知的時間內至指定超商取件,商品將於通知送達的10日後退回,本公司客服專員亦將通知您並確認該訂單是否進行退貨處理。